Penerimaan Tamu Ambalan Pramuka SMK Negeri 3 Langsa.
Publish Tanggal : 09-10-2018, Kategori : Kegiatan

Langsa, Sabtu 06 Oktober 2018. Pramuka SMK Negeri 3 Langsa melakukan kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (PERSAMI), hal ini dilakukan untuk mengrekrut Pengurus baru Anggota Pramuka SMK Negeri 3 Langsa, Gudep 04.55 -04.56, kegiatan ini dibuka langsung oleh kepala SMK Negeri 3 Langsa, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bid. Kesiswaan Ibu. Dra. Faizah, Beliau Menyampaikan bahwa pramuka merupakan elemen yang penting dalam proses kedisiplinan oleh karena itu, pramuka lah tempat yang tepat untuk belajar disiplin, serta belajar kekkompakan antara satu dengan lainya. kegiatan ini diikuti oleh (18 Peserta) anatara lain 14 Putri dan 4 Putra, dengan pemateri yang hadir merupakan alumni dari Pramuka Garuda (Jambore Scout Swedia) dengan adanya kegiatan ini peserta dapat belajar banyak tentang kegiatan kepramukaan untuk melatih potensi diri untuk menjadi kader yang memiliki rasa nasionalisme yang tinggi terhadap Tuhan dan Negara.